Resep Nastar Crumble Cake, Aneka Hantaran Lebaran Spesial yang Wajib Dicontek

By Dwi, Sabtu, 30 April 2022 | 13:00 WIB
Resep Nastar Crumble Cake, Hantaran Untuk Lebaran Nikmat yang Wajib Disajikan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Crumble Cake adalah salah satu Resep Bolu Kukus Untuk Hantaran dengan tampilan yang cantik.

Perpaduan sempurna dari nastar dan bolu lembut membuat Resep Nastar Crumble Cake jadi semakin istimewa.

Tertarik untuk menyajikan Resep Nastar Crumble Cake yang cantik dan lembut ini?

Baca Juga: Resep Nastar Lemon Crumble, Inspirasi Kue Kering Imlek yang Sedapnya Bakal Nempel Terus Di Mulut

Waktu: 60 Menit

Sajian: 6 Potong

Bahan:4 butir telur85 gram gula pasir60 gram tepung terigu protein sedang15 gram susu bubuk100 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:1 buah nanas ukuran kecil, parut100 gram gula pasir1 butir cengkih2 cm kayumanis100 gram buttercream, untuk olesan

Bahan Crumble (Aduk Berbutir):60 gram margarin25 gram gula tepung125 gram tepung terigu protein sedang50 gram cornflake, remahkan kasar25 gram keju cheddar, parut

Bahan Hiasan:100 gram buttercream100 gram nastar klasik dan nastar bunga

Cara Membuat Nastar Crumble Cake:

1. Isi, masak nanas, cengkh, dan kayumanis sambil diaduk sampai meresap. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai airnya mengering. Angkat dan sisihkan.

2. Crumble, oven bahan crumble dengan api bawah pada suhu 160 derajat Celsius 25 menit sampai kecokelatan. Sisihkan.

3. Cake, kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang diameter 18 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Dinginkan.

5. Bagi dua cake. Ambil selembar cake. Oleskan selai nanas. Oleskan buttercream. Tutup dengan cake lain. Padatkan.

6. Olesi seluruh permukaan cake dengan buttercream. Taburi crumble. Hiasi nastar klasik dan nastar bunga di atasnya.

Baca Juga: Selama Ini Ditutupi Bakery! Ternyata Begini Tips Supaya Nastar Tidak Retak dan Permukaanya Mulus Bak Pipi Bayi, Gampang Banget Kalau Tahu Triknya

 Baca Juga: Dikasih Tahu Mertua yang Jualan Kue! Ternyata Ini Rahasia Supaya Kue Kering Lebaran Tetap Renyah dan Harum Banget Meski Dibuat dari Sekarang

 Baca Juga: Dikasih Tahu Tetangga yang Punya Toko Kue, Satu Bahan ini Bisa Bikin Nastar Renyah Tapi Tetap Lumer Di Mulut

 Baca Juga: Pemilik Bakery Bongkar Rahasia Bikin Nastar Premium Cuma Pakai Oven Tangkring, Hasilnya Bisa Kaya Pakai Oven Mahal Kalau Tahu Rahasia Ini

 Baca Juga: Dikasih Tahu Mertua Cara Masak Selai Nanas Tidak Meletup-letup! Ternyata Rahasianya ada Pada 1 Trik Ini, Pemula Pun Pasti Bisa