Awalnya Cuma Rutin Kunyah Edamame Rebus Tiap Sore, Pria Ini Syok Penyakitnya Ini Minggat dari Tubuh, Gak Nyangka!

By Amelia Pertamasari, Minggu, 8 Mei 2022 | 17:25 WIB
Manfaat edamame untuk kesehatan tubuh. (iStockphoto/4kodiak)

SajianSedap.com - Edamame adalahjenis kacang-kacangan yang banyak ditemukan di Indonesia.

Tanaman ini banyak dibubidayakan untuk dikonsumsi buahnya.

Ini nikmat dimakan sebagai camilan, diolah menjadi sayur, hingga susu.

Di pasaran sendiri, edamame sering dijual dalam bentuk utuh dengan polong atau kulitnya.

Sehingga bagi yang ingin mengonsumsinya, bisa dengan mudah langsung mengolahnya.

Rasanya yang gurih dengan tesktur lembut membuat kacang ini banyak disukai orang.

Selain nikmat dikonsumsi, manfaat edamame juga tidaklah sedikit. 

Berkat kandungan nutrisinya yang beragam, edamame baik dikonsumsi untuk kesehatan, mulai dari menyehatkan saluran cerna, menjaga berat badan ideal, hingga menurunkan risiko terjadinya penyakit jantung.

Lihat berikut ini manfaat dari mengonsumsi kacang edamame untuk kesehatan.

Baca Juga: Ajaib! Cuma Kunyah Edamame Rebus Tiap Hari, Manfaatnya Luar Biasa Banget Terutama Untuk Wanita

Manfaat Kesehatan dari Edamame

Dilansir dari organicsfact, berikut ini manfaat mengonsumsi edamame untuk kesehatan.

1. Menjaga Kesehatan Kardiovaskular

Makanan kedelai seperti edamame mungkin bermanfaat dalam mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

Sebuah studi menunjukkan bahwa konsumsi makanan kedelai dapat meningkatkan kontrol insulin dan kadar glukosa darah.

2. Sistem Kekebalan Tubuh Lebih Kuat

Edamame, dengan nutrisi, vitamin, dan antioksidannya membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh.

Sistem kekebalan tubuh yang sehat diperlukan bagi tubuh untuk melindungi diri dari mikroorganisme yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kesehatan.

3. Peningkatan Pencernaan

Baca Juga: Bisa Bebas Obat Seumur Hidup, Atasi Kolestrol Tinggi Cuma Modal Kunyah Sayur Rebus Ini, Hasilnya Bikin Sujud Syukur

Manfaat kesehatan dari edamame termasuk sistem pencernaan yang sehat.

Ini adalah sumber serat yang baik yang memperlancar pencernaan.

Sembelit dan kembung yang Anda alami juga dapat dicegah atau dikurangi dengan mengkonsumsi kacang ini.

Selain itu, serat juga berperan penting dalam memastikan kolesterol tetap terjaga pada kadar yang tepat, sehingga mengurangi risiko stroke dan serangan jantung.

4. Potensi Antikanker

Diamati bahwa isoflavon hadir dalam kedelai mungkin memiliki potensi untuk mencegah beberapa bentuk kanker.

5. Tulang Sehat

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: #SahabatSayur Bisa Contek Syahrini yang Suka Edamame Sebagai Camilan, Soalnya Bisa Bikin Kurus & Cegah Kanker!

Edamame mengandung kalsium, fosfor, zat besi, vitamin E, dan nutrisi lain yang diperlukan untuk menjaga kesehatan tulang.

Konsumsi produk kedelai lainnya dapat memberikan nutrisi yang diperlukan dan membantu memperkuat tulang dan menjaga kepadatan tulang.

Sesuai penelitian menunjukkan kedelai dapat mengurangi risiko patah tulang, terutama pada wanita pascamenopause.

Asupan edamame secara teratur, yang mengandung isoflavon dan nutrisi lainnya, dapat membantu mencegah osteoporosis juga.

6. Fungsi Paru-Paru Lebih Baik

Menurut penelitian, asupan genistein dapat meningkatkan fungsi paru-paru pada pasien dengan masalah pernapasan yang parah.

Edamame mengandung genistein dan dengan demikian dapat membantu meningkatkan fungsi paru-paru pada mereka yang menderita masalah pernapasan kronis.

Artikel ini telah tayang di organicsfact dengan judul 8 Surprising Benefits Of Edamame