SajianSedap.com - Daging adalah bahan masakan yang banyak digemari orang.
Baik itu dari sapi, kambing, ayam, dan lainnya, semuanya menggugah selera.
Sehingga banyak orang sering mengolah daging sebagai konsumsi harian.
Namun, beberapa orang mengalami kesulitan dalan memasaknya, sebab daging susah empuk.
Seperti yang diketahui, tidak setiap potongan daging akan lunak dan lumer saat masuk ke mulut karena seratnya.
Oleh sebab itu, beragam cara dilakukan untuk bisa mendapatkan olahan daging yang empuk dan tidak alot.
Alat seperti presto menjadi salah satu cara yang bisa untuk mengempukkan daging, namun tak semua orang memilikinya.
Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.
Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan dagingyang bisa Anda coba berikut ini.
1. Perhatikan Cara Memotongnya