Langsung Mropol Saking Empuknya, Rahasia Daging Bisa Selembut 'Tahu' Ternyata Cuma Segenggam Beras, Tak Perlu Pakai Panci Presto!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 26 April 2022 | 03:25 WIB
Tips mengempukkan daging dengan cepat menggunakan beras. (SajianSedap)

SajianSedap.com - Daging adalah bahan masakan yang banyak digemari orang.

Baik itu dari sapi, kambing, ayam, dan lainnya, semuanya menggugah selera.

Sehingga banyak orang sering mengolah daging sebagai konsumsi harian.

Namun, beberapa orang mengalami kesulitan dalan memasaknya, sebab daging susah empuk.

Seperti yang diketahui, tidak setiap potongan daging akan lunak dan lumer saat masuk ke mulut karena seratnya.

Oleh sebab itu, beragam cara dilakukan untuk bisa mendapatkan olahan daging yang empuk dan tidak alot.

Alat seperti presto menjadi salah satu cara yang bisa untuk mengempukkan daging, namun tak semua orang memilikinya.

Sehingga beberapa orang menggunakan cara lain seperti memasak dalam waktu yang lama, namun cara ini tentu akan boros gas.

Namun tenang saja, ada bahan alami yang bisa dipakai untuk mengempukkan dagingyang bisa Anda coba berikut ini.

Baca Juga: Keisengan Membawa Berkah! Cemplung Daging ke Dalam Es Batu Setelah Direbus, Jangan Kaget Lihat Keluarga Berebut Buat Nambah

Cara Mengempukkan Daging

1. Perhatikan Cara Memotongnya