SajianSedap.com - Bagaimana Anda biasanya makan apel?
Langsung dimakan dengan kulitnya atau harus dikupas dulu?
Saat makan apel, memang ada beberapa orang yang langsung makan ada juga yang harus dikupas dulu kulitnya.
Nah, kulit apel yang tak terpakai ini akhrinya akan berakhir di tempat sampah karena dianggap tak berguna lagi.
Padahal ada manfaat kulit apel yang tak banyak orang tahu, nih.
Kulit apel punya segudang khasiat luar biasa yang sayang banget kalau kita buang-buang.
Mending kulit apel yang tak terpakai itu kita buat jadi air rebusan.
Karena ada manfaat tak terduga kalau kita rutin minum air rebusan kulit apel, loh!
Apa saja, ya?
Manfaat Air Rebusan Kulit Apel
Diketahui bahwa apel (merah atau hijau) adalah buah yang kaya akan vitamin, antioksidan, serat, dan nilai gizi lainnya.