Cuma 15 Menit, Rebus Kulit Apel Sampai Kecoklatan Lalu Minum Hangat-hangat, Kakek ini Syukur Saat Tua Tak Kena Penyakit Mematikan ini

By Ulfa, Kamis, 5 Mei 2022 | 16:40 WIB
Manfaat air rebusan kulit apel (guides.brit.co)

SajianSedap.com - Bagaimana Anda biasanya makan apel?

Langsung dimakan dengan kulitnya atau harus dikupas dulu?

Saat makan apel, memang ada beberapa orang yang langsung makan ada juga yang harus dikupas dulu kulitnya.

Nah, kulit apel yang tak terpakai ini akhrinya akan berakhir di tempat sampah karena dianggap tak berguna lagi.

Padahal ada manfaat kulit apel yang tak banyak orang tahu, nih.

Kulit apel punya segudang khasiat luar biasa yang sayang  banget kalau kita buang-buang.

Mending kulit apel yang tak terpakai itu kita buat jadi air rebusan.

Karena ada manfaat tak terduga kalau kita rutin minum air rebusan kulit apel, loh!

Apa saja, ya?

Baca Juga: Bukan Sihir, Ini yang Terjadi di Tubuh Kalau Anda Makan Apel Tiap Hari, Seisi Rumah Bakal Syok Kalau Tahu

Manfaat Air Rebusan Kulit Apel

Diketahui bahwa apel (merah atau hijau) adalah buah yang kaya akan vitamin, antioksidan, serat, dan nilai gizi lainnya.