SajianSedap.com - Resep Samosa Labu Ayam ini bisa jadi ide mengolah labu kunng menjadi camilan yang lezat.
Membuat Resep Samosa Labu Ayam yang enak ini juga tidak sesulit yang kita bayangkan, kok.
Jadi, kalau punya stok labu kuning di rumah, langsung saja olah dengan Resep Samosa Labu Ayam berikut.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Kucai, Camilan Renyah yang Terasa Begitu Istimewa Di Lidah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 Buah
Bahan Kulit:75 gram labu kuning parang dikukus, dihaluskan165 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng2 sendok makan air1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:100 gram ayam giling1 buah sosis sapi, dipotong kotak kecil100 gram wortel, dipotong kotak kecil2 siung bawang putih, dicincang halus1/4 buah bawang bombay, dicincang halus50 gram jagung manis pipil1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir75 ml air1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Labu Ayam:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan sosis, wortel, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
3. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air dan daun bawang. Aduk sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu, labu kuning, garam, minyak goreng, dan airsampai bergumpal. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.1paling besar sampai ketebalan no. 5-6 (paling tipis 7). Lakukan penggilingansampai beberapa kali.Potong ukuran 20x6 cm.
5. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Saatnya Kreasikan Tempe Jadi Hidangan Menarik Dengan Resep Martabak Tempe Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Jamur Enak Ini Pas Untuk Menu Takjil Buka Puasa Di Akhir Pekan!
Baca Juga: Resep Cireng Keju, Modifikasi Cireng Dengan Isian yang Sangat Gurih