Dengan Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu Enak Ini, Ngemil Bersama Keluarga Jadi Lebih Mantap

By Dwi, Senin, 9 Mei 2022 | 13:00 WIB
Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu, Camilan Sedap yang Sayang Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu, camilan super nikmat dengan tekstur renyah di bagian luar yang bikin ngemil bersama keluarga jadi lebih seru.

Ditambah dengan cocolan saus yang kita buat sendiri, membuat Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu ini jadi lebih menarik untuk disantap.

Kalau mau membuat Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu yang enak ini, jangan lupa buat dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Pastel Lapis Ayam Cabai, Menu Buka Puasa Renyah yang Juga Bisa Jadi Peluang Usaha

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:250 gram ikan gabus, dihaluskan, dinginkan3 butir bawang merah, dihaluskan1 siung bawang putih, dihaluskan100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus setengah matang1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 putih telur50 ml air es25 ml santan dari 1/4 butir kelapa100 gram tepung sagu2 tangkai seledri, diiris halus1 lembar kulit tahu, dipotong 10 x 10 cm750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Saus:200 gram kacang tanah kulit, digoreng1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan1 buah cabai rawit merah, digoreng2 buah cabai merah keriting, digoreng1 1/4 sendok teh garam50 gram gula merah, disisir50 gram gula pasir1 1/2 sendok teh cuka250 ml air panas

Cara Membuat Otak-Otak Goreng Lapis kulit Tahu:

1. Aduk rata gabus, bawang merah, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tambahkan putih telur. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.

2. Masukkan santan. Uleni sampai kalis. Tambahkan tepung sagu, wortel, dan seledri.

3. Aduk rata.Ambil 20 gram adonan. Tata di atas kulit tahu. Pipihkan. Lipat kanan kiri. Gulung.