SajianSedap.com - Resep Martabak Tahu Jamur, snack praktis dengan rasa super nikmat yang pas untuk camilan saat bersantai di rumah.
Rasa yang enak banget dari Resep Martabak Tahu Jamur ini bikin kita jadi tak bakal cukup untuk menyantapnya satu buah saja.
Makanya, kalau mau membuat Resep Martabak Tahu Jamur yang enak ini pastikan hadirkan dalam jumlah yang banyak ya.
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju, Snack Manis Pilihan Untuk Menikmati Waktu Bersama Keluarga
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram jamur kaleng, diiris5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus15 lembar kulit lumpia3 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 putih telur, untuk merekatkan
Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh cuka
Cara Membuat Martabak Tahu:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
Baca Juga: Resep Martabak Tahu Sayur, Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Anti Bosan
Baca Juga: Saatnya Kreasikan Tempe Jadi Hidangan Menarik Dengan Resep Martabak Tempe Ini, Yuk!
Baca Juga: Resep Martabak Telur Kornet Mini, Snack Nikmat yang Bisa Jadi Ide Bisnis Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Pasti Tak Sabar Buka Puasa Kalau Resep Martabak Mini Sosis Ini Menu Takjilnya!