Dapat Saran dari Pedagang di Pasar, Begini Cara Menggoreng Kacang Tanah Agar Hasilnya Matang Merata dan Tak Pahit, Rahasianya pada Minyak Goreng

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 7 Mei 2022 | 10:50 WIB
Tips menggoreng kacang tanah agar matang merata. ()

SajianSedap.com – Kacang tanah adalah bahan pangan yang mudah ditemukan di pasaran.

Ini banyak dijadikan olahan makanan dengan berbagai cita rasa.

Mulai dari pelengkap bubur, campuran sayur asem, bumbu pecel, sambal kacang, atau taburan kacang goreng pada kering kentang.

Beberapa olahan tersebut biasanya menggunakan kacang yang diolah lebih dulu sebelum digunakan.

Umumnya kacang tanah digoreng terlebih dahulu untuk dibuat bumbu pecel, sambel kacang, atau taburan makanan lainnya.

Bagi sebagian orang, proses menggoreng ini dirasa gampang-gampang susah.

Sebab terkadang hasil penggorengan yang tidak benar membuat kacang tidak matang erata dan sebagian menjadi gosong dengan rasa pahit.

Karena itu, tips menggoreng kacang supaya tidak pahit ini akan membantu para pemula.

Cara berikut ini bisa Anda contek karena cukup mudah ditiru.

Baca Juga: Habis Taraweh Sering Makan Kacang Tanah Rebus, Pria ini Ucap Syukur Penyakitnya Tak Kambuh Lagi Sampai Lebaran

Tips Menggoreng Kacang

1. Goreng dalam Minyak Dingin