Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap

By Dwi, Jumat, 13 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Camilan Lembut yang Bikin Susah Move On (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pisang Kelapa adalah kreasi camilan tradisional dengan perpaduan rasa yang begitu mantap.

Tak heran kalau orang yang menyantap Resep Kue Apem Pisang Kelapa enak ini pasti langsung langsung ketagihan.

Mari, hadirkan Resep Kue Apem Pisang Kelapa enak ini untuk camilan di sore hari nanti.

Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Porsi

Bahan:1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak1 butir kelapa degan, kerok panjang100 gram tape singkong1/2 sendok makan ragi instan125 gram gula pasir250 gram tepung beras100 ml air kelapa1 butir telur300 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:

1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.

2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.

3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.

4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang dan kelapa degan. Aduk rata.

5. Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.

Baca Juga: Resep Sus Goreng Kelapa Kismis, Camilan Renyah Dengan Rasa yang Spesial

 Baca Juga: Mumpung Masih Suasana Lebaran, Mari Sajikan Resep Kue Bawang Untuk Camilannya

 Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam, Camilan Nikmat Dari Labu Kuning yang Bikin Ngemil Terus

 Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka

 Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo, Camilan Nikmat Serba Roti yang Sangat Mudah Dibuat