SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pastinya sudah tak asing lagi dengan ubi jalar.
Bahkan saat bulan puasa kemarin, ubi jalar ini laris manis untuk dijadikan kolak.
Rasanya yang manis dan dagingnya yang empuk membuat kita ingin lagi dan lagi.
Tak hanya dengan memakan dagingnya, ada manfaat ubi jalar dengan minum air rebusannya, loh!
Manfaat air rebusan ubi ini dapat membawa perubahan tak terduga untuk tubuh.
Diketahui kandungan protein pada air rebusan ubi jalar mengandung banyak zat pati.
Di mana zat pati ini sangat baik untuk menekan nafsu makan, sehingga tidak mudah lapar.
Maka dari itu sayang banget kalau kita buang air rebusan ubi setelah merebusnya.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Lantas, apa saja sih manfaat air rebusan ubi jalar ini?
Yuk simak ulasannya berikut.