Resep Opor Ayam Bumbu Jinten, Menu Tradisional Untuk Makan Malam Spesial Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 15 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Opor Ayam Bumbu Jinten, Menu Spesial Untuk Makan Malam Di Hari Libur (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Opor Ayam Bumbu Jinten ini bisa dibilang salah satu menu olahan ayam lezat yang layak disajikan sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.

Hadir dengan sentuhan aroma rempah yang nikmat, membuat Resep Opor Ayam Bumbu Jinten ini jadi lebih menggoda banget untuk disantap.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Opor Ayam Bumbu Jinten enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan?

Baca Juga: Resep Daging Masak Opor, Menu Olahan Daging Nikmat Untuk Makan Siang yang Sulit Dilupakan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:1 ekor ayam, dipotong 12 bagian700 ml santan dari 1 butir kelapa2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, dimemarkan1 buah jeruk limau, ambil airnya4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:1 sendok teh merica2 sendok teh ketumbar1 sendok teh jinten2 cm kunyit, dibakar1 cm kencur3 cm jahe3 cm lengkuas4 siung bawang putih6 siung bawang merah4 buah cabai rawit2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Opor Ayam Bumbu Jinten:

1. Kukus ayam di atas api sedang 15 menit. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.

3. Masukkan ayam. Aduk rata. Tuang santan. Masak hingga mendidih dan meresap

4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk limau.

Baca Juga: Resep Daging Opor Hijau, Inspirasi Menu Utama Untuk Makan Siang Dengan Rasa yang Lezat

 Baca Juga: Bisa Tenang Setelah Makan Opor Ayam, Kolesterol Gak Bakal Melonjak Kalau Minum Air Rebusan Daun Suji, Obat Dokter Lewat

 Baca Juga: Sekeluarga Bisa Terancam Kalau Kolesterol Tinggi, Habis Makan Opor Lebaran Coba Buat Racikan Lemon Ini, Gak Perlu Konsumsi Pil Penurun Kolesterol Lagi

 Baca Juga: Catat Cara Menyimpan Sayur Godog dan Opor Lebaran Supaya Gak Cepat Basi Walau Tanpa Kulkas, Tetap Segar Sampai Besok Kalau Tahu Trik Ini

 Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang! Cuma Pakai 1 Trik Ini, Opor Ayam Dijamin Antibasi saat Lebaran, Diaduk-aduk Pun Bisa Tahan Seharian