SajianSedap.com - Resep Bujang Selimut merupakan salah satu camilan tradisional berbahan dasar beras ketan dengan isian kelapa.
Rasa yang begitu mantap serta memiliki tekstur yang lembut, membuat Resep Bujang Selimut ini jadi camilan kesukaan seisi rumah.
Langsung saja yuk, contek dan sajikan Resep Bujang Selimut enak ini sebagai camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 buah
Bahan Kulit:25 ml air daun suji, dari 5 lbr daun pandan dan 20 lbr daun suji, blender75 gram santan, dari 1/2 btr kelapa3 tetes pewarna hijau1/2 sendok teh garam200 gram beras ketan, rendam semalaman, tiriskan, blender halus15 gram tepung kanji
Bahan Isi:100 gram kelapa setengah tua, parut kasar50 gram gula merah sisir100 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Cara Membuat Bujang Selimut:
1. Isi, campur kelapa parut, gula merah, dan santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan kalis. Timbang adonan isi masing-masing 10 gram. Pulung panjang. Sisihkan.
2. Rebus santan, air suji, pewarna hijau, dan garam ambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung kanji. Aduk sampai lembap.
4. Semprotkan air 2 kali ke permukaan wajan antilengket kecil diameter 20 cm. Ayak campuran tepung ketan. Semprotkan air 1 kali lagi.
5. Letakkan isi di atas wajan. Panas-panas, gulung.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara