SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kelapa Sangrai adalah menu olahan daging dengan rasa dan aroma yang begitu juara.
Padahal, bahan yang kita gunakan untuk membuat Resep Daging Masak Kelapa Sangrai enak ini sangat sederhana.
Niat diet pun pasti langsung sirna kalau kita sajikan Resep Daging Masak Kelapa Sangrai enak ini sebagai menu utama makan siangnya.
Baca Juga: Resep Usus Ayam Bumbu Rujak, Serba Serbi Menu Pelengkap Sedap Untuk Makan Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram daging sengkel, potong kotak 2x2cm2 lembar daun salam1 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk150 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan750 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai5 butir bawang merah2 siung bawang putih3 buah cabai merah besar
Cara Membuat Daging Masak Kelapa Sangrai:
1. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai air berkurang setengahnya.
4. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai daging matang.
Baca Juga: Resep Tahu Kuning Cah Sawi Asin, Menu Olahan Tahu Kilat yang Tak Bikin Kantong Menjerit
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Menu Pelengkap Idola Para Pecinta Hidangan Pedas
Baca Juga: Resep Dendeng Daging Cabai Hijau, Satu Lagi Menu Primadona Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Sambal Teri Kemangi, Menu Pelengkap Sedap Dengan Taburan Daun Kemangi
Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat