SajianSedap.com - Sekarang ini banyak ibu-ibu dimudahkan dengan kemajuan teknologi.
Mulai dari masak nasi, membakar, panggang, hingga menghaluskan bumbu.
Ya, kini kita bisa lebih mudah menghaluskan bumbu tanpa harus ulek di cobek.
Karena cuma dengan memasukkan bumbu masakan ke blender, bumbu halus akan cepat dan mudah dibuat.
Tapi, masih ada sebagian orang yang tak beralih menghaluskan bahan masakan dengan cobek, nih.
Karena menghaluskan bumbu masakan dengan cobek disebut lebih enak ketimbang menggunakan blender.
Seringnya blender bumbu masakan digunakan karena alasan lebih cepat, praktis, dan tidak memerlukan banyak tenaga.
Bumbu yang dihaluskan menggunakan blender biasanya memiliki tekstur lebih halus, dibandingkan jika menggunakan cobek.
Bumbu yang dihaluskan dengan blender juga bisa dalam jumlah yang besar.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Tidak seperti cobek yang hanya menampung sedikit bumbu untuk dihaluskan.
Lalu sebenarnya lebih enak bumbu di blender atau diulek, ya?