Untung Dikasih Tahu Mertua, Pare Bisa Bebas Rasa Pahit Cuma Direbus dengan Tambahan 2 Butir Bumbu Dapur Ini, Contek deh Caranya

By Amelia Pertamasari, Sabtu, 28 Mei 2022 | 11:10 WIB
Cara masak pare agar tidak pahit. (entabe.com)

SajianSedap.com - Pare adalah salah satu sayuran yang mudah ditemui di pasar.

Sayur ini memiki rasa pahit getir yang khas.

Meski begitu, pare masih banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

Sementara beberapa orang lainnya memang menghindari pare sebab tak  tahan dengan rasa pahitnya.

Padahal sebenarnya ada cara pengolahan pare yang bisa menghilangkan rasa pahit pare.

Baik diolah dengan cara direbus maupun dioseng, ada tips mudah untuk menghilangkan rasa pahit pare.

Caranya pun mudah dan bisa diikuti ibu di rumah.

Lihat berikut ini tips dan cara masak pare agar pahitnya berkurang.

Dijamin rasa pahit pare bisa berkurang dan masakan disukai keluarga.

Baca Juga: Risiko Terkena Diabetes Hingga Kanker Berkurang, Rahasianya Cuma Perlu Makan Pare Rebus Setiap Hari, Meski Pahit Tapi Mujarab Banget!

Cara Menghilangkan Rasa Pahit Pare

Dilansir dari recipes.timesofindia, berikut ini beberapa tips untuk menghilangkan rasa pahit pada pare.