Curiga Pakai Formalin, Ternyata Rahasia Penjual Bandeng Presto Supaya Gak Hancur saat Dimakan, Dioles Pakai Bahan Ini

By Idam Rosyda, Selasa, 31 Mei 2022 | 05:40 WIB
tips memasak ikan bandeng presto (kompas)

SajianSedap.com - Bandeng jadi salah satu jenis ikan yang cukup populer untuk dikonsumsi.

Biasanya bandeng ini dijual dalam bentuk segar atau dalam bentuk presto.

Bandeng presto sendiri kerap jadi pilihan untuk dikonsumsi karena praktis.

Pasalnya, banyaknya duri pada bandeng terkadang membuat orang enggan mengonsumsi bandeng ini dalam bentuk segar.

Nah, jika Anda memperhatikan ikan bandeng presto, pasti Anda akan menemukan ikan bandeng presto yang utuh dan tidak handur.

Padahal untuk memasak bandeng presto, biasanya akan direbus dalam bentuk lama.

Alhasil, bandeng presto yang terlihat awet lama dicurigai menggunakan pengawet berbahaya.

Padahal, ternyata ada satu bahan rahasia yang membuat bandeng presto tidak hancur saat direbus.

Bahan apa yang dimaksud? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Pantas Jengkol Warteg Enggak Bau, Ternyata Cara Rebusnya Pakai 2 Bahan Ini, Ibu-ibu Bisa Contek di Rumah

Tips Mengolah Ikan Bandeng Presto Agar Dagingnya Tidak HancurIkan bandeng presto punya banyak penggemar karena tekstur daging dan durinya sangat lunak.Namun sayangnya, mengolah ikan bandeng dengan cara presto kerap membuat daging ikan bandeng hancur.Ya, walaupun ikan bandeng merupakan ikan yang keras dan liat, dagingnya tetap bisa hancur ketika diolah dengan cara presto.

kenali ciri-ciri Bandeng presto ini sebelum beli
Karena presto adalah cara memasak dengan uap air yang bertekanan tinggi, maka  suhu di dalam panci juga akan lebih tinggi.Oleh sebab itu, jangankan durinya, daging ikan bandeng yang keras dan liat pun rawan hancur.Nah, agar terhindar dari masalah tersebut, Anda dapat mengikuti beberapa tips di bawah ini.