SajianSedap.com - Bandeng jadi salah satu jenis ikan yang cukup populer untuk dikonsumsi.
Biasanya bandeng ini dijual dalam bentuk segar atau dalam bentuk presto.
Bandeng presto sendiri kerap jadi pilihan untuk dikonsumsi karena praktis.
Pasalnya, banyaknya duri pada bandeng terkadang membuat orang enggan mengonsumsi bandeng ini dalam bentuk segar.
Nah, jika Anda memperhatikan ikan bandeng presto, pasti Anda akan menemukan ikan bandeng presto yang utuh dan tidak handur.
Padahal untuk memasak bandeng presto, biasanya akan direbus dalam bentuk lama.
Alhasil, bandeng presto yang terlihat awet lama dicurigai menggunakan pengawet berbahaya.
Padahal, ternyata ada satu bahan rahasia yang membuat bandeng presto tidak hancur saat direbus.
Bahan apa yang dimaksud? berikut ulasan lengkapnya.
Tips Mengolah Ikan Bandeng Presto Agar Dagingnya Tidak HancurIkan bandeng presto punya banyak penggemar karena tekstur daging dan durinya sangat lunak.Namun sayangnya, mengolah ikan bandeng dengan cara presto kerap membuat daging ikan bandeng hancur.Ya, walaupun ikan bandeng merupakan ikan yang keras dan liat, dagingnya tetap bisa hancur ketika diolah dengan cara presto.