Kasih Tahu ART Sekarang, Sebelum Masak Cumi Coba Rendam Dulu 10 Menit dalam Air Baking Soda, Pedagang Seafood Bongkar Efeknya Luar Biasa Banget

By Virny Apriliyanty, Rabu, 8 Juni 2022 | 09:48 WIB
Rendam cumi dengan 1 minuman ini agar empuk (Unsplash)

SajianSedap.com - Sebenarnya, masak cumi itu gampang banget.

Tapi yang susah adalah bagaimana mendapatkan cumi yang empuk dan tidak alot.

Soalnya, cumi termasuk seafood yang gampang banget alot.

Kalau sudah alot, sudah pasti deh cumi tak enak lagi dimakan.

Karena itu, coba manfaatkan baking soda untuk bikin cumi empuk.

Dijamin sekali coba Anda akan langsung ketagihan.

Manfaat Air Baking Soda Untuk Cumi

Cumi adalah salah satu varian boga bahari yang olahannya banyak digemari.

Agar cumi tidak alot, Anda hanya membutuhkan dua bahan yaitu air dan baking soda.

Siapkan air dan baking soda.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Setelah itu, campurkan baking soda ke dalam air secukupnya.