SajianSedap.com - Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar yang sederhana dan nikmat ini wajib jadi menu pelengkap makan malam.
Selain mudah dibuat, Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar ini hadir dengan aroma lezat yang bikin nafsu makan bertambah.
Mari, langsung saja contek dan sajikan Resep Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar enak ini sebagai menu pelengkap makan malam.
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Kuah Ebi Pedas, Menu Sederhana Dengan Rasa yang Sempurna
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:250 gram kembang kol, potong per kuntum100 gram wortel, diiris miring1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong3 butir bawang merah, diiris tipis3 siung bawang putih, diiris tipis1 buah cabai kering, diiris1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh angciu1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1/2 sendok teh daun ketumbar cincang kasar1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kembang Kol Daun Ketumbar:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum.
2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kembang tahu, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol Jamur, Aneka Menu Kilat Dan Sehat yang Wajib Hadir Di Meja Makan