SajianSedap.com - Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi ini adalah menu berkuah dengan aroma dan rasa yang begitu nikmat.
Sehingga, begitu Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi enak ini sudah hadir di meja makan, perut pasti langsung lapar seketika.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi enak ini sebagai menu makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Pepes Jamur Teri Nasi Bisa Jadi Solusi Jika Bosan Dengan Menu Serba Tumis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:400 gram ikan nila fillet, potong-potong2 sendok makan asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring1.500 ml air12 buah cabai rawit merah utuh1 sendok makan garam1 1/2 sendok teh gula pasir3 batang kemangi, siangi
Bumbu Halus:5 cm kunyit, bakar3 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah4 buah cabai merah besar4 buah cabai rawit merah5 cm lengkuas1 cm terasi
Cara Membuat Ikan Kuah Asam Aroma Kemangi:
1. Rebus 1.500 ml air bersama bumbu halus dan asam jawa di atas api sedang sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan ikan dan cabai rawit. Aduk rata. Masak sampai ikan matang.
3. Menjelang diangkat, tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Pastel Bayam Tongkol Kemangi Enak, Snack Renyah Untuk Mengisi Waktu Sehabis Makan Siang
Baca Juga: Resep Cah Buncis Taosi Enak Ini Pasti Jadi Lauk yang Tak Pernah Bosan Disantap
Baca Juga: Resep Orek Tahu Putih Telur Enak, Inspirasi Menu Pelengkap Simple yang Tak Boleh Terlewatkan
Baca Juga: Sedapnya Resep Bistik Ayam Ini Bikin Hati Langsung Luluh Ketika Disantap
Baca Juga: Sandingkan Resep Sayur Godog Tahu Enak Dengan Nasi Hangat Agar Rasanya Semakin Mantap