SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia pasti sudah tidak asing dengan petai cina atau lamtoro.
Tanaman perdu ini mudah ditemukan dan tumbuh subur bahkan liar di beberapa pekarangan atau pinggir jalan.
Tanaman petai cina biasa dimanfaatkan daun dan bijinya untuk olahan masakan.
Bijinya banyak diolah menjadi olahan sayur untuk dikonsumsi sehari-hari.
Rasanya agak mirip dengan kacang polong dan juga ukurannya sama-sama kecil.
Namun tak hanya nikmat, petai cina juga dikemas dalam gizi baik untuk tubuh.
Diantaranya protein, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, zat besi, lemak, karbohidrat, fosfor, kalsium, energi.
Berkat nutrisi tersebut, petai cina memberikan manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh seperti berikut ini.
Jadi jangan ragu lagi untuk rutin mengonsumsi petai cina atau lamtoro mulai sekarang.
Manfaat Petai Cina untuk Kesehatan
1. Mencegah Osteoporosis