Resep Korean Garlic Cheese Bread, Camilan Super Gurih yang Selalu Digemari

By Dwi, Sabtu, 25 Juni 2022 | 14:00 WIB
Resep Korean Garlic Cheese Bread, Camilan Super Gurih yang Tak Pernah Sepi Peminatnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Korean Garlic Cheese Bread yang super gurih ini memang selalu digemari karena rasanya.

Jika ingin membuat Resep Korean Garlic Cheese Bread yang enak ini untuk camilan di akhir pekan, bisa banget langsung contek cara membuatnya di bawah sini.

Kalau mengikuti langkahnya dengan benar, pemula sekalipun pasti bisa menghadirkan Resep Korean Garlic Cheese Bread enak ini, kok.

Baca Juga: Resep Cilok Goreng Telur Puyuh, Kreasi Cilok Lezat Dengan Sensasi Krispi yang Menggoda

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan Roti:300 gram tepung terigu protein tinggi150 gram tepung terigu protein sedang2 sendok teh ragi instan50 gram gula pasir1 butir telur210 ml susu cair75 gram margarin1 sendok teh garam

Bahan Keju:5 siung bawang putih, cincang2 sendok makan margarin1 sendok makan tepung terigu200 ml susu cair200 gram keju cepat leleh, parut1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Siraman (Aduk Rata):200 gram margarin, lelehkan2 sendok makan peterseli, cincang50 gram bawang putih cincang1 sendok makan madu1 sendok makan kental manis putih

Cara Membuat Korean Garlic Cheese Bread:

1. Keju, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.

2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

3. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Bubuhi garam dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.

4. Roti, campur tepung terigu, ragi, susu, dan gula. Uleni rata.

5. Masukkan telur dan susu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

6. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.

7. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.

8. Pipihkan. Bulatkan kembali. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin. Diamkan 40 menit hingga mengembang.

9. Olesi dengan susu cair. Oven menggunakan api bawah pada suhu 190 derajat Celsius, 8 menit hingga matang.

10. Belah masing-masing roti menjadi 6 bagain tidak putus. Semprotkan adonan keju yang sudah dimasukkan ke dalam plastik segitiga ke sela-sela potongan roti.

11. Susun kembali roti di dalam loyang. Siram dengan bahan siraman.

12. Oven kembali menggunakan suhu 170 derajat Celsius, 15-20 menit.

Baca Juga: Resep Sosis Balut Tepung Saus Mayones, Camilan Serba Sosis Nikmat Untuk Si Kecil

 Baca Juga: Resep Churros Tabur Kayumanis Enak Ini Bikin Kita Tak Rela Untuk Berbagi

 Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya

 Baca Juga: Resep Kue Sus Isi Jagung, Camilan Ringan Untuk Temani Momen Ngobrol Di Siang Hari

 Baca Juga: Jangan Hanya Dibayangkan, Sajikan Resep Stik Makaroni Goreng Enak Ini Untuk Camilan Malam Hari