Resep Mi Goreng Panir, Camilan Lembut Namun Renyah Dengan Rasa yang Gurih!

By Dwi, Kamis, 30 Juni 2022 | 14:00 WIB
Resep Mi Goreng Panir, Camilan Nikmat Untuk Di Sore Hari yang Cocok Disantap Saat Ngeteh (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Mi Goreng Panir, camilan dari mi telur dengan dengan tekstur renyah dan lembut yang bisa kita rasakan dalam satu gigitan.

Rasa yang enak banget tentu saja hadir dalam Resep Mi Goreng Panir ini.

Jadi tak perlu ragu lagi deh untuk menghadirkan Resep Mi Goreng Panir enak yang lembut dana renyah ini untuk camilan di sore hari.

Baca Juga: Ini Dia Resep Mi Goreng Bumbu Pecel, Menu Sarapan Sedap Dengan Cita Rasa Tradisional

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan:150 gram mi telur kuning direbus matang, dipotong-potong125 gram ayam giling1 sendok makan tepung sagu1 batang daun bawang, diiris halus2 siung bawang putih dicincang halus3 butir telur, dikocok lepas1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 buah telur, untuk pencelup100 gram tepung panir untuk pelapis1 liter minyak untuk menggoreng

Bahan Pelengkap:2 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal

Cara Membuat Mi Goreng Panir:

1. Campur mi, ayam giling, tepung sagu, daun bawang dan bawang putih sampai rata.

2. Masukkan garam, telur, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Sendokkan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang sudah dioleskan minyak.

4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat.

5. Celupkan mi ke dalam telur dan gulingkan di atas tepung panir.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai keemasan. Angkat. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga: Resep Siomay Mi Goreng, Camilan Renyah yang Bikin Kita Sulit Berpaling

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Ikan Daun Jeruk Enak, Menu Sarapan Dengan Aroma yang Begitu Memikat

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Ebi, Menu Sarapan Praktis Namun Rasanya Gurih Banget!

 Baca Juga: Resep Mi Goreng Kampung, Menu Sarapan

 Baca Juga: Mantan Karyawan Katering Buka Suara, ini Rahasia Mi Goreng Kondangan Tidak Gampang Putus dan Hancur, Lakukan Sebelum Mi Dingin