SajianSedap.com - Udang jadi salah satu seafood yang cukup digemari.
Dinading dengan jenis seafood lain, harga udang memang relatif terjangkau.
Sehingga Anda bisa dengan mudah menemukan berbagai olahan udang dari mulai warung pinggir jalan hingga restoran mewah.
Salah satu olahan udang yang cukup populer adalah udang tempura atau udang goreng tepung.
Makanan satu ini cukup praktis dimakan dan rasanya juga pasti tidak mengecewakan.
Namun saat memasak udang goreng, salah satu yang kerap jadi kendala adalah tidak menmpelnya adonan tepung.
Hal ini membuat tepung akan terpisah dari udang saat dimasak.
Nah agar hal ini tidak terjadi, rupanya ada bahan yang sebaiknya Anda campurkan pada adonan tepung.
Lalu bahan apa yang dimaksud dan bagaimana cara mengolahnya? berikut ulasan lengkapnya.
Cara Membuat Udang Goreng Tepung Renyah dan Menempel Sempurna
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2022) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, cara bikin udang goreng tepung agar krispi dan keriting ternyata tidak sesulit yang Anda bayangkan kok.