SajianSedap.com - Resep Sayur Bobor Campur yang enak dengan kuah santan gurih ini pasti bikin selera makan bertambah.
Agar rasa dari Resep Sayur Bobor Campur ini jadi lebih nendang, kita bisa menyantapnya dengan nasi hangat.
Saking enaknya, Resep Sayur Bobor Campur ini pasti jadi menu pelengkap kesukaan keluarga tercinta.
Baca Juga: Nafsu Makan Pasti Bertambah Kalau Dilengkapi Dengan Resep Sayur Bobor Bayam Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 ikat daun kacang tanah, dipetiki6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm150 gram labu siam, dipotong kotak100 gram tempe, dipotong kotak1 sendok makan rebon, disangrai, dihaluskan1 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan2 1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml air1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:1 siung bawang putih4 butir bawang merah1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Bobor Campur:
1. Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
2. Masukkan santan, garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tambahkan tempe, kacang panjang, labu siam dan rebon. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
4. Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Tumis Tahu Bawang Merah, Menu Praktis Dan Enak Untuk Lengkapi Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Ayam Masak Tengkleng Enak, Menu Makan Siang Dengan Kuah Santan Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Akhir Bulan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Makan Siang Pasti Terasa Lebih Mantap Kalau Resep Botok Telur Asin Ini Menu Pelengkapnya