Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari Enak Dan Mudah Dibuat Ini Pas Untuk Ramaikan Meja Makan

By Dwi, Sabtu, 9 Juli 2022 | 18:00 WIB
Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari yang Renyah Dan Nikmat Ini Sudah Bisa Dipastikan Wajib Hadir Saat Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari yang enak dan renyah ini pas banget disajikan untuk lengkapi meja makan saat makan malam.

Saking enaknya, semua orang langsung jatuh cinta begitu menyantap Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari ini.

Agar tidak penasaran dengan rasa dari Resep Bakwan Jamur Bumbu Kari yang enak dan renyah ini, langsung saja contek dan sajikan untuk menu pelengkap makan malam.

Baca Juga: Cara Membuat Bakwan Jagung Tetap Renyah dari Pagi Sampai Sore, Tepung ini Jadi Kuncinya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:150 gram jamur tiram, suwir50 gram wortel, iris korek api50 gram wortel, iris kasar75 gram taoge1 tangkai seledri, cincang2 tangkai kucai1 butir telur2 sendok teh bubuk kari150 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras200 ml air1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakwan Jamur Bumbu Kari:

1. Campur jamur, wortel, kol, taoge, seledri dan kucai.

2. Tambahkan telur, bubuk kari, tepung terigu, tepung beras, dan air. Aduk rata.

3. Tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

4. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.

Baca Juga: Resep Bakwan Sayur dan Udang, Kreasi Camilan Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Di Malam Hari

 Baca Juga: Belum Cukup Cuma Pakai Tepung, Bakwan Bisa Renyah dan Tidak Lembek Harus Ditambah Air ini, Pedagang Gorengan Saja Gak Tahu

 Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah Sampai Cara Membuat Rambut Hitam dengan Jahe

 Baca Juga: Lembek Kalau Pakai Tepung Terigu Aja, Bakwan Jagung Renyah Ternyata Harus Dicampur Tepung Ini, Sekali Gigit Kriuknya Terasa

 Baca Juga: Resep Bakwan Kentang Sayur Ini Bisa Disajikan Untuk Pelengkap Ataupun Camilan yang Sedap