SajianSedap.com - Jika Anda kerap jajan pecel lele atau ikan goreng, pasti kerap menemukan kacang panjang yang jadi lalapan.
Ya, biasanya kacang panjang kerap jadi lalapan yang cocok dipadukan dengan sambal yang pedas.
Selain itu, kacang panjang ini juga kerap diolah jadi tumisan atau campuran sayur seperti sayur asam.
Meski kerap dikonsumsi dan jadi olahan masakan, tidak banyak yang tahu mengenai manfata kacang panjang ini.
Bahkan manfaat kacang panjang ini rupanya bisa cegah salah satu penyakit yang bisa mengancam nyawa ini.
Lantas apa saja manfaat kacang panjang ini?
Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan
Melansir dari buku berjudul Ensiklopedia Obat-Obatan Alami, kacang panjang mengandung vitamin A, B1, B2, C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, potassium folat, magnesium, mangan, sodium, karbohidrat, dan kalsium.
Kandungan vitamin dan nutrisi di dalam kacang panjang membuat kacang-kacangan ini menyimpan cukup banyak manfaat untuk kesehatan.
Dengan catatan, Anda mengonsumsi kacang panjang secara rutin dan tidak berlebihan.
Berikut manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang dilansir dari berbagai sumber.