Resep Bakwan Udang Enak Dan Mudah Dibuat, Camilan Rumahan yang Bikin Mulut Pengen Goyang Terus

By Dwi, Selasa, 12 Juli 2022 | 14:00 WIB
Resep Bakwan Udang yang Enak Ini Bikin Mulut Jadi Pengen Ngunyah Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bakwan Udang yang enak dan mudah dibuat ini adalah camilan sederhana yang bikin kita pengen ngemil terus.

Ditambah lagi tekstur dari Resep Bakwan Udang ini begitu renyah, sehingga bikin kita selalu ketagihan setelah menyantapnya.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Bakwan Udang enak ini sebagai camilan keluarga di sore hari?

Baca Juga: Resep Bakwan Gembus, Camilan Serba Goreng yang Bikin Kita Terpana Dengan Rasanya

Waktu: 30 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:150 gram udang, kupas250 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras15 gram maizena1/2 sendok teh baking powder50 gram kol, iris halus50 gram wortel, iris panjang25 gram jamur merang, iris-iris1 batang daun bawang, iris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk11/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir350 ml air1 butir telur, kocok lepas500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:2 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Bakwan Udang:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Aduk rata.

2. Tambahkan bumbu halus, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, air, dan telur. Aduk rata.

3. Tambahkan kol, wortel, jamur, dan daun bawang. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata.

4. Panaskan sendok sayur dengan cara dicelupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Angkat. Tuang adonan bakwan.

5. Masukkan sendok sayur berisi adonan bakwan ke dalam minyak panas. Biarkan sampai setengah matang dan adonan lepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang. Tiriskan.

Baca Juga: Selalu Kriuk Walau Dijual di Pinggir Jalan, Rahasia Bakwan Jagung Renyah Ternyata Ada di Tepung Ini, Gak Perlu Pakai Baking Soda Lagi

 Baca Juga: Emak-emak Nyesel Baru Tahu Sekarang, Bakwan Tidak Bakal Berminyak Kalau Pakai Trik ini, Seisi Rumah Bebas Sakit Tenggorokan

 Baca Juga: Resep Bakwan Sayur dan Udang, Kreasi Camilan Enak Dan Mudah Dibuat Untuk Di Malam Hari

 Baca Juga: Belum Cukup Cuma Pakai Tepung, Bakwan Bisa Renyah dan Tidak Lembek Harus Ditambah Air ini, Pedagang Gorengan Saja Gak Tahu

 Baca Juga: BERITA POPULER : Cara Membuat Bakwan Jagung yang Renyah Sampai Cara Membuat Rambut Hitam dengan Jahe