SajianSedap.com - Kecipir adalah sayuran hijau yang banyak digemari orang Indonesia.
Kecipir umumnya dikonsumsi sebagai sayur lalap atau dalam bentuk olahan lain, seperti tumis, kuah, atau sayur berbumbu lainnya.
Kecipir bisa dijadikan pilihan untuk sajian sayur harian karena kandungan nutrisinya yang cukup kaya.
Untuk rasa, tidak perlu diragukan. Rasanya tawar dengan sedikit rasa manis di lidah.
Bicara terkait manfaatnya, kecipir juga menyimpan banyak manfaat untuk tubuh seperti sayuran hijau lainnya.
Sebab kecipir dikemas dalam banyak nutrisi seperti protein, karbohidrat kompleks, vitamin B, kalsium, zat besi dan serat.
Itu membantu masalah penuaan dini, sakit kepala, bahkan sangat bermanfaat untuk ibu hamil.
Jadi jangan ragu untuk menambahkan tanaman serba guna ini ke dalam diet rutin Anda.
Baca terus artikel berikut untuk mengetahui manfaat kesehatan lengkap dari sayur kecipir.
Manfaat Kecipir untuk Kesehatan Tubuh
Dilansir dari healthbenefits, berikut ini manfaat kesehatan dari sayur kecipir.