Sepanci Ludes, Cara Bikin Ceker Empuk Tanpa Presto, Ternyata Rendam Dulu Pakai Bahan Ini, Sekali Gigit Mropol

By Idam Rosyda, Kamis, 7 Juli 2022 | 16:40 WIB
cara merebus ceker ayam supaya empuk tanpa presto (SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Ceker jadi salah satu bagian daging ayam yang cukup digemari.

Meski ada dsebagian orang yang enggan mengonsumsi ceker, nyatanya tidak sedikit yang menyukai ceker.

Ceker sendiri memikliki tekstur yang alot dan terdiri dari kulit yang kenyal.

Pasalnya, ceker sendiri terdiri dari urat ayam sehingga teksturnya akan sedikit keras saat dimakan.

Untuk mengolah ceker, biasanya sebagian orang akan merebusnya terlebih dahulu.

Bahkan terkadang ada yang menggunakan panci presto agar empuk.

Tapi ternyatatak butuh panci presto kok untuk membuat ceker empuk dan tidak alot.

Anda bisa melakukan tips mengolah ceker berikut ini supaya olahan ceker Anda empuk.

Seperti apa cara masaknya? berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Lembek Kalau Ngasal Gorengnya, Kulit Ayam Crispy Ternyata Jangan Langsung Ditaburi Tepung Kalau Mau Renyah, Begini Trik Rahasia Supanya Kriuk saat Digigit

Cara Masak Ceker Ayam Agar Empuk dan Bebas Bau

Tentu sebelum mengolah ceker ini Anda harus membersihkannya terlebih dahulu.