SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak ini adalah menu pelengkap unggulan yang wajib hadir agar makan jadi lebih lahap.
Perpaduan rasa yang sedap dan aroma petai dari Resep Sambal Goreng Ati Krecek ini jadi alasan kenapa menu ini jadi menu unggulan.
Yuk, lengkapi makan malam di akhir pekan dengan Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar, Menu Khas Nusantara Dengan Aroma Sedap Untuk Pelengkap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian10 buah cabai rawit hijau100 gram krecek2 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula merah350 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:12 buah cabai merah8 butir bawang merah2 siung bawang putih4 butir kemiri1 buah tomat
Cara Membuat Sambal Goreng Ati Krecek:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.
2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.
3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.