Resep Sambal Goreng Ati Krecek, Menu Pelengkap Unggulan yang Wajib Ada Di Meja Makan

By Dwi, Sabtu, 23 Juli 2022 | 17:00 WIB
Resep Sambal Goreng Ati Krecek, Menu Unggulan Dengan Rasa Istimewa yang Bikin Nafsu Makan Bertambah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak ini adalah menu pelengkap unggulan yang wajib hadir agar makan jadi lebih lahap.

Perpaduan rasa yang sedap dan aroma petai dari Resep Sambal Goreng Ati Krecek ini jadi alasan kenapa menu ini jadi menu unggulan.

Yuk, lengkapi makan malam di akhir pekan dengan Resep Sambal Goreng Ati Krecek yang enak banget ini.

Baca Juga: Resep Sambal Rebon Bakar, Menu Khas Nusantara Dengan Aroma Sedap Untuk Pelengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:350 gram hati sapi potong kotak 2 cm, rebus setengah matang2 papan petai, belah tiap mata petai 2 bagian10 buah cabai rawit hijau100 gram krecek2 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan1 1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula merah350 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus:12 buah cabai merah8 butir bawang merah2 siung bawang putih4 butir kemiri1 buah tomat

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Krecek:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai matang.

2. Masukkan hati sapi, petai, dan cabai rawit merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam, gula merah, dan santan. Masak sampai setengah matang.

3. Masukkan krecek. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Baca Juga: Salah Sendiri Suami Suruh Makan Sambal Sebelum Tidur, Hasilnya Bikin Gak Mau Turun Ranjang Sampai Pagi

 Baca Juga: Resep Tempe Bakar Sambal Kecap, Menu Rumahan Dengan Rasa yang Tak Boleh Diremehkan!

 Baca Juga: Resep Sambal Bawang Petis, Menu Rumahan Sedap yang Selalu Bikin Kalap!

 Baca Juga: Bersyukur Punya Suami Orang Bali! Terungkap Cara Bikin Sambal Matah Enak dan Tidak Langu, Air Es Jadi Kuncinya

 Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak, Menu Kilat Super Mantap yang Patut Diacungi Jempol