SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Kuning, kreasi hati ampela dengan rasa super gurih untuk ide menu makan siang hari ini.
Rasa yang dihasilkan dari Resep Hati Ampela Masak Kuning ini juga sangat nikmat, dan bikin keluarga pasti makan lebih lahap.
Tunggu apalagi? Langsung saja contek dan sajikan Resep Hati Ampela Masak Kuning enak ini untuk ide menu makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo, Menu Super Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:8 pasang hati ampela2 lembar daun jeruk1 lembar daun salam1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa100 gram rebung, iris korek api, rebus 2 kali, tiriskan2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 cm kunyit, bakar2 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Ampela Masak Kuning:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula. Aduk hingga mendidih.
4. Tambahkan rebung. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Terbayangkan!
Baca Juga: Resep Serundeng Hati Ampela Ini Tampilannya Saja Sudah Menunjukkan Kalau Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Pepes Ampela Tahu, Serba Serbi Kreasi Pepes yang Jadi Favorit Sejak Lama
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris, Menu Harian Sedap yang Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Ati Ampela Masak Pedas, Inovasi Menu Rumahan Dengan Rasa yang Sedap