SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong salah satu kreasi jeroan nikmat yang bisa kita sajikan untuk menu sahur besok.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong ini tidak terlalu repot dicari.
Jadi cocok banget kalau mau menghadirkan Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong yang enak ini untuk menu sahur besok.
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Ampela, Menu Rumahan Sedap Untuk Lengkapi Menu Siang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
7 buah pasang hati ampela ayam
5 siung bawang putih, dicincang halus
2 cm jahe, diparut
2 buah pekak
2 sendok teh bumbu ngohyong
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong :
1. Lumuri hati ampela dengan bawang putih, jahe, pekak, bumbu ngohyong, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Remas-remas.
2. Masukkan hati ampela dalam wajan. Tuang air, aduk rata. Masak di atas api kecil sampai meresap. Angkat.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau, Menu Rumahan Untuk Makan Malam Dengan Rasa yang Begitu Sedap
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR