SajianSedap.com - Walau sudah banyak dijual dimana-mana, ternyata masih banyak orang yang penasaran dengan cara membuat singkong goreng empuk.
Bukan apa, rasa singkong goreng empuk dan merekah ini memang enaknya bukan main.
Singkong goreng empuk dan merekah ini memang harus dibuat dengan trik khusus.
Kalau digoreng biasa saja, singkong goreng tidak bisa empuk dan merekah.
Yang ada, singkong malah padat dan mengeras.
Singkong yang seperti ini sudah tentu kurang enak rasanya.
Makanya, yuk, cari tahu cara bikin singkong goreng empuk dan merekah ini.
Enggak pakai susah dan lama kok.
Asal tahu triknya, dijamin pasti berhasil.
Baca Juga: Resep Singkong Keju Goreng Crispy, Camilan Anti Repot yang Tak Pernah Bikin Kecewa
1. Bumbu Singkong Goreng
Agar singkong goreng enak, tambahkan bumbu-bumbu dengan berani.
Jangan hanya menambahkan garam.
Uleklah bawang putih hingga halus sebagai unsur aroma pada singkong.
Selain bawang putih, tambahkan ketumbar bubuk.
Perbandingannya sebagai berikut:
Untuk 500 gram singkong, kita bisa menambahkan 2 siung bawang putih ulek dan 1 sendok teh ketumbar bubuk.
2. Potong Singkong
Potong-potong singkong dengan ukuran yang pas untuk dipegang.
Ukuran 3 cm merupakan ukuran yang pas.
3. Goreng sampai Setengah Matang, Lalu Rendam dalam Air Es
Goreng dulu singkong dalam minyak panas sampai setengah matang.
Setelahnya, segera angkat dan rendam dalam air es.
Air es harus betul-betul dingin dan diberi potongan es batu sehingga suhunya tidak berubah begitu dimasukkan singkong yang panas.
Baca Juga: Seumur-umur Baru Tahu, Kalau Campuran Singkong dan Air Kelapa Bisa Usir Tikus, Begini Cara Pakainya
4. Goreng Kembali dalam Minyak Panas
1. Pilih singkong yang masih fresh
2. Hindari memilih singkong dengan bintik hitam
3. Pilih kulit singkong yang mengelupas