Tips Membuat Kuah Timlo Solo Agar Gurih dan Segar Saat Disantap

By Amelia Pertamasari, Kamis, 28 Juli 2022 | 13:14 WIB
Tips masak dan cara membuat kuah timlo yang gurih dan segar. ()

SajianSedap.com - Timlo merupakan salah satu makanan khas Solo yang menjadi incaran wisatawan saat berkunjung ke kota kelahiran Presiden Jokowi ini.

Timlo sendiri merupakan kuliner sop tradisional di Indonesia, mirip seperti soto.

Yang membedakan adalah isian sup ayam kuah bening ini berupa sosis solo, telur pindang, hati, dan ampela ayam.

Timlo punya rasa gurih dan segar seperti soto, namun juga terdapat cita rasa sop di dalamnya.

Sebagian orang yang sudah mencicipinya bahkan menyebutkan bahwa timlo merupakan gabungan rasa soto dan sop.

Karena merupakan hidangan berkuah, timlo cocok dinikmati sebagai menu sarapan atau makan malam.

Kuah ini jadi salah satu elemen penting yang menentukan kelezatan timlo.

Semakin gurih dan sedap, menyantap semangkuk timlo akan jauh terasa lebih nikmat.

Lalu bagaimana cara mendapatkan kuah timlo dengan kenikmatan seperti itu? Simak berikut ini tips dan cara membuatnya.

Baca Juga: Spesial Saji-Sedap, Bernostalgia dengan Hidangan Kuno di Kota Solo, Dari Timlo sampai Leker Isi Pisang nan Renyah

Cara Membuat Kuah Timlo Khas Solo

Dalam wawancarara ekslusif Tim Sajian Sedap dengan Hardjono, pemilik Rumah Makan Timlo Sastro pada Senin (25/07/2022), berikut ini tips dan cara membuat kuah timlo Solo yang rasanya gurih dan segar.