SajianSedap.com - Resep Dadar Pandan Wangi, kreasi kue tradisional yang lembut dan super wangi ini bikin momen 17 agustus jadi lebih berkesan.
Saking sedapnya, dijamin tak bakal cukup menyantap Resep Dadar Pandan Wangi enak ini satu buah saja.
Jika masih belum ada ide untuk menghadirkan camilan apa saat 17 agustus, segera hadirkan Resep Dadar Pandan Wangi yang enak banget ini.
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Kreasi Kue Tradisional Dengan Rasa Dan Aroma yang Sangat Menggoda
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:50 gram tepung terigu1 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam1 butir telur, kocok lepas1 buah kuning telur2 sendok makan air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Isi:100 gram kelapa parut kasar50 gram gula merah sisir1 lembar daun pandan1/8 sendok teh garam50 ml air2 buah nangka, potong kotak kecil
Cara Membuat Dadar Pandan Wangi:
1. Isi, Campur kelapa, gula merah, daun pandan, garam, dan air. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Kulit, Aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Tambahkan campuran telur, air daun suji, dan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Panaskan wajan datar kecil yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis.
4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanan. Gulung. Sajikan.
Baca Juga: Resep Lapis Tepung Terigu, Kreasi Kue Tradisional Kenyal yang Tampilannya Cantik Banget
Baca Juga: Resep Bika Ambon, Kue Tradisional Lembut Dan Enak Ini Pasti Banyak Penggemarnya
Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Mudah Dan Kenyal, Kreasi Kue Tradisional Nikmat Untuk Camilan Siang Ini
Baca Juga: Resep Kue Kacamata Dari Singkong, Si Kue Tradisional Dengan Tampilan Begitu Menggoda Untuk Disantap