SajianSedap.com - Resep Bongko Mento yang enak dan sederhana ini adalah kue tradisional serba kukus dengan rasa yang super gurih.
Tak heran kalau sudah menyantap Resep Bongko Mento, si kue tradisional yang lembut dan enak ini jadi susah move on.
Belum pernah menyantap Resep Bongko Mento yang enak dan lembut ini? Segera contek dan sajikan kue tradisional ini untuk camilan di siang hari.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Kopi, Camilan Tradisional Serba Kukus Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan Kulit:30 gram tepung terigu50 gram tepung beras1 butir telur1/8 sendok teh garam200 ml air1 sendok makan minyak goreng5 tetes pewarna hijau tua
Bahan Isi:175 gram daging giling2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun jeruk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh ketumbar bubuk1/2 sendok teh gula pasir125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir bawang merah2 siung bawang putih2 butir kemiri sangrai
Bahan Saus Santan:250 ml santan kental, dari 1 btr kelapa1 lembar daun pandan1/2 sendok makan garam
Cara Membuat Bongko Mento:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk sampai harum.