Biar Nggak Gampang Kecut, Begini Cara Menyimpan Tahu Putih Tanpa Kulkas, Awet Sampai Berhari-hari Lho

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Senin, 22 Agustus 2022 | 09:40 WIB
Kalau mau tahu putih awet tanpa dimasukkan kulkas, Anda harus melakukan cara berikut ini (Unsplash/Sherman Kwan)

SajianSedap.com – Siapa sih yang nggak suka dengan tahu putih.

Banyak sekali orang yang sehari-hari mengonsumsi tahu putih.

Makanan ini juga sangat mudah ditemui.

Baik di pasar, tukang sayur, maupun swalayan akan menyediakan tahu putih.

Kita bisa membelinya dengan harga yang terjangkau.

Nggak hanya itu, tahu putih juga sangat mengenyangkan.

Teksturnya yang halus dan mudah dimakan membuat makanan ini cocok dijadikan lauk pendamping.

Nah bagi ibu-ibu yang biasa membeli tahu putih, jangan disimpan sembarangan ya.

Tahu putih termasuk makanan yang gampang kecut atau asam kalau disimpan dengan cara yang salah.

Karena itu, SajianSedap ingin membagikan tips agar tahu putih nggak gampang kecut walau disimpan tanpa kulkas.

Wah bagaimana ya caranya?

Baca Juga: Emak-emak Harus Catat! Jangan Asal Simpan Tahu Putih, Tuangkan Dulu Larutan Ini Biar Awet dan Gak Asam Sampai Berminggu-minggu