SajianSedap.com - Resep Donat Gula Pasir yang manis, lembut dan enak ini tak boleh ketinggalan disajikan sebagai camilan di akhir pekan.
Begitu menyantap kenikmatan dari Resep Donat Gula Pasir ini, kita bisa lupa diri saking enaknya.
Jika butuh ide untuk menghadirkan camilan spesial untuk di akhir pekan, Resep Donat Gula Pasir enak dan lembut ini bisa jadi pilihannya.
Baca Juga: Resep Donat Bayam, Camilan Sehat Namun Tetap Nikmat Untuk Keluarga Tercinta
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:325 gram tepung terigu protein tinggi1 bungkus ragi instan100 gram kuning telur40 gram gula pasir40 gram mentega tawar, lelehkan1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir haluskan, untuk taburan500 gram minyak goreng utuk menggoreng
Cara Membuat Donat Gula Pasir:
1. Letakkan tepung di dalam bowl almunium. Beri lubang bagian tengah. Masukkan ragi dan 50 ml air hangat. Aduk pakai garpu. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan mikser dengan kecepatan sedang selama 1 menit hingga kental. Masukkan 75 ml air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan whisk.
3. Tambahkan tepung. Uleni dengan mixer hingga kalis. Masukkan mentega leleh dan garam. Uleni dengan mixer 10 menit.
4. Diamkan 20 menit. Uleni dengan tangan 2 menit sambil sedikit ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit.
5. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Plong bulat. Diamkan 30 menit sambil ditutup lap. Oven dengan api bawah 30 derajat Celcius selama 10 menit (selama dioven, donat tetap ditutup dengan lap bersih).
6. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api kecil. Tutup wajan 2 menit. Buka, balikkan donat. Goreng lagi 2 menit. Angkat. Tiriskan. Taburi gula pasir di atasnya.
Baca Juga: Resep Donat Tabung Enak, Camilan Unik Dengan Perpaduan Tekstur Renyah Dan Lembut
Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga, Cara Membuat Donat yang Hasilnya Lembut Pas Digigit, Ternyata Butuh 1 Bahan Ini
Baca Juga: Resep Donat Tuna Mentai Enak, Modifikasi Donat Kekinian Untuk Camilan Di Hari Libur