Resep Cah Kembang Kol Putren Enak Dan Simple, Menu Makan Siang yang Sukses Mencuri Perhatian

By Dwi, Minggu, 28 Agustus 2022 | 10:00 WIB
Resep Cah Kembang Kol Putren, Menu Praktis Serba Sayur Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Putren yang sedap ini bisa kita buat hanya dalam waktu 20 menit saja.

Resep Cah Kembang Kol Putren ini juga hanya butuh sedikit bahan saja untuk dibuat.

Kalau mencari menu praktis dengan rasa yang enak dan mudah dibuat, Resep Cah Kembang Kol Putren ini bisa menu pilihannya.

Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap

Waktu: 20 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1 bonggol sedang kembang kol potong per kuntum150 gram jagung putren, iris miring100 gram wortel, iris miring100 gram jamur merang masing-masing belah 2 bagian2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 buah cabai merah besar, iris miring2 cm jahe, memarkan2 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml kaldu ayam1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Membuat Cah Kembang Kol Putren:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan kembang kol, putren, dan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan jamur, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.

Baca Juga: Resep Cah Kacang Panjang Kembang Kol Enak, Menu Sehat Dan Praktis Untuk Pelengkap Makan Malam