SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan yang praktis ini dibuat ini ternyata salah satu hidangan sehat yang kaya akan nutrisi dan nikmat.
Sehingga Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan enak dan praktis ini tak boleh kelewatan disajikan sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Apalagi, untuk membuat Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan yang enak ini kita hanya butuh waktu 20 menit saja.
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol, Sajian Berkuah Hangat yang Sedap Dan Segar
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
8 buah bakso ikan, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong serong
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kembang kol dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR