SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan yang praktis ini dibuat ini ternyata salah satu hidangan sehat yang kaya akan nutrisi dan nikmat.
Sehingga Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan enak dan praktis ini tak boleh kelewatan disajikan sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.
Apalagi, untuk membuat Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan yang enak ini kita hanya butuh waktu 20 menit saja.
Baca Juga: Resep Sup Caisim Kembang Kol, Sajian Berkuah Hangat yang Sedap Dan Segar
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
1 bonggol kembang kol, potong perkuntum
8 buah bakso ikan, potong-potong
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai hijau besar, potong serong
1 buah tomat merah, potong-potong
2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh minyak wijen
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Kembang Kol Bakso Ikan:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum
2. Masukkan cabai hijau dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kembang kol dan bakso ikan. Aduk sampai layu.
4. Bubuhi kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk menyebar.
Baca Juga: Resep Cah Kembang Kol, Menu Akhir Bulan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga: Resep Sayur Kembang Kol Bersantan, Sayuran Berkuah Sedap Dengan Isian yang Mantap
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Kembang Kol, Menu Pelengkap Sempurna Perpaduan Pasta Dan Sayuran
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak Enak, Menu Tumisan Praktis yang Tak Boleh Terlewat
KOMENTAR