Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan, Rasa Dan Aroma Sedapnya Bikin Perut Lapar Terus

By Dwi, Kamis, 1 September 2022 | 16:00 WIB
Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan, Menu Sedap Dan Praktis Untuk Makan Malam Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan ini hadir dengan rasa dan aroma yang enak banget, dan bakal bikin perut lapar terus.

Itu lah yang membuat Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan enak ini wajib kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.

Dijamin keluarga pasti senang sekali kalau Resep Ikan Tuna Goreng Dedaunan enak ini sudah hadir di meja makan untuk menu makan malam.

Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Olahan Ikan Goreng Ternikmat yang Bisa Ditiru Oleh Pemula

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:500 gram tuna potong-potong500 ml air4 lembar daun pandan bagi 4 bagian4 tangkai daun salam koja ambil daunnya50 gram lengkuas parut1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Daun Pengharum:3 lembar daun pandan potong kecil-kecil8 tangkai daun salam koja petiki6 lembar daun jeruk buang tulangnya4 buah cabai hijau besar belah 2 memanjang

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai rawit merah4 cm kunyit bakar3 cm jahe

Cara Membuat Ikan Tuna Goreng Dedaunan Renyah:

1. Rebus bumbu halus, lengkuas, daun pandan, daun salam koja, dan garam hingga mendidih. Masukkan tuna. Masak dengan api kecil hingga meresap

2. Goreng daun pengharum sampai layu dan kering.

3. Masukkan tuna di dalam minyak panas. Goreng sampai berkulit saja.

4. Saring tuna berikut dedaunannya. Sajikan bersama daunnya.

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Bumbu Kuning Enak, Menu Akhir Bulan yang Paling Digemari Seisi Rumah

 Baca Juga: Resep Ikan Goreng Tepung Saus Asam Manis Enak Ini Langsung Bikin Perut Puas Ketika Menyantapnya

 Baca Juga: Tanpa Pakai Soda Kue, Kalau Mau Bikin Ikan Goreng yang Mekar dan Renyah Seperti Di Resto, Kuncinya Pakai 2 Tepung Murah Ini

 Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto!

 Baca Juga: Hadirkan Resep Tongkol Otak-Otak Goreng Di Meja Makan Untuk Makan Malam Nanti, Yuk!