Syukur Punya Tetangga Tukang Katering, Dapat Bocoran Cara Masak Santan Supaya Gak Pecah, Siapapun Pasti Berhasil Kalau Tahu Trik Ini

By Virny Apriliyanty, Kamis, 1 September 2022 | 08:50 WIB
Cara masak santan tidak pecah ternyata gampang dengan tips ini (Shutterstock)

SajianSedap.com - Banyak pemula ogah masak masakan bersantan karena takut pecah.

Ya, santan memang gampang banget kalau pecah kalau kita sembarangan masaknya.

Kalau sudah pecah, rasanya jadi kurang enak karena lemak dan air pada santan jadi terpisah.

Bahkan masalah santan pecah ini juga masih dialami orang-orang yang sudah jago masak, lo.

Sesekali, ada saja kejadian masakan santannya pecah.

Makanya, ada baiknya kalau mau kita tahu trik masak santan supaya gak pecah ini.

Rugi kalau gak baca sampai habis.

Kesalahan yang Harus Dihindari Supaya Santan Tidak Pecah

Masak santan di rumah tidak semudah memakannya.

Soalnya, salah-salah santan malah bisa pecah, lo. 

Kalu sudah pecah, tampilanya jadi tak cantik dan rasanya pun jadi kurang gurih. 

Baca Juga: Cara Olah Santan Supaya Tidak Cepat Kecut dan Basi, Tips dari Penjual