Bukan Langsung Dimakan, Tomat Rebus Ternyata Lebih Sehat Dibanding Tomat Segar? Ahli Ini Beberkan Alasannya

By Idam Rosyda, Rabu, 7 September 2022 | 11:40 WIB
manfaat konsumsi tomat yang direbus atau dimasak sebelum dimakan bisa cegah kanker (pixabay/Anna)

SajianSedap.com - Tomat merupakan salah satu bahan makanan yang bisa jadi sering Anda konsumsi.

Entah dalam bentuk segar ataupun sebagai campuran berbagai macam olahan, tomat memiliki rasa yang menyegarkan.

Tomat sendiri juga memiliki kandungan vitamin C yang vukup tinggi.

Sama seperti bahan makanan dengan warna merah lain, tomat juga mengandung antioksidan yang tinggi.

Tentunya hal ini sangat bermanfaat untuk kesehatan bukan?

Membahas mengenai tomat, sebagian orang mengira mengonsumsi tomat segar adalah cara terbaik mengonsumsi tomat.

Biasanya konsumsi tomat segar ini bisa dalam bentuk jus atau dijadikan salad.

Namun selain dikonsumsi segar, tomat yang dikonsumsi dengan cara direbus atau dimasak terlebih dahulu rupanya juga sehat loh.

Ya, anggapan mengenai memasak tomat bisa menghilangkan kandungan gizinya selama ini rupanya tak benar sepenuhnya.

Lantas apa manfaat merebus tomat atau memasaknya sebelum dikonsumsi ini?

Berikut ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Jangan Heran Puskesmas Bisa Sepi, Cuma Rajin Kunyah Sebutir Tomat Tiap Hari, Orang Sekampung Bisa Jauh dari Penyakit Kronis Ini