Tiap Makan Pasti Ketagihan, Begini Cara Bikin Sambal Ijo ala Rumah Makan Padang yang Enak Banget, Cuma 1 Tips Ini Kuncinya

By Amelia Pertamasari, Kamis, 8 September 2022 | 11:50 WIB
Tips membuat sambal ijo ala rumah makan padang yang nagih banget. (Kompas.com)

SajianSedap.com - Rumah makan padang adalah salah satu pilihan banyak orang untuk tempat bersantap.

Rumah makan ini memiliki banyak makanan yang nikmat, mulai dari sayur, lauk, hingga sambalnya.

Salah satu sambal yang cukup terkenal dari rumah makan padang adalah sambal ijo.

Sesuai namanya, sambal ijo terbuat dari cabai hijau yang diolah menjadi sambal seperti umumnya.

Karena dibuat dari cabai hijau, sambal ijo memiliki kenikmatan tersendiri.

Jadi banyak orang ketagihan untuk terus menikmatinya.

Membuat sambal ijo ala rumah makan padang ini dinilai susah-susah gampang.

Sebab kendala saat mengolah cabai hijau ialah baunya yang kurang sedap atau langu.

Bau langu pada cabai hijau dapat membuat masakan kurang nikmat saat disantap. 

Tapi Anda jangan khawatir, dengan tips masak dan mengolah cabai berikut ini.

Dijamin sambal ijo buatan sendiri bisa seenak buatan rumah makan padang. Lihat caranya berikut.

Baca Juga: Pantas Laris Manis di Warung Padang, Makan Sambal Ijo Ternyata Bikin Tubuh Jauh dari Penyakit Kronis Ini, Seumur Hidup Gak Bakal Sentuh Lantai Rumah Sakit