Emak-emak Harus Tahu, 2 Cara Ini Bikin Sambal Uleg Nggak Basi Sampai Berbulan-bulan, Bisa Stok Banyak di Rumah

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 22 September 2022 | 10:40 WIB
Sambal ulek yang biasa dibuat di rumah ternyata bisa awet kalau melakukan 2 cara ini (Shutterstock/Yessi Frenda)

SajianSedap.com - Siapa sih yang nggak suka dengan sambal.

Semua orang Indonesia pasti suka dengan sambal.

Rasanya pasti ada yang kurang kalau makan nggak ditemani sambal.

Makanan yang satu ini pun cocok dimakan sebagai pendamping lauk.

Di Indonesia sendiri banyak sekali jenis sambal yang bisa dinikmati.

Salah satunya adalah sambal ulek.

Nah ibu-ibu juga sering membuat sambal ulek di rumah.

Tidak jarang juga kita akan membuat sambal ulek untuk persediaan.

Biar nggak gampang basi, sambal ulek bisa dimasak dengan cara ini.

Dijamin awetnya sampai berbulan-bulan.

Wah bagaimana caranya ya?

Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai, Menu Pelengkap Super Sedap yang Selalu Pas Di Lidah Keluarga