SajianSedap.com - Sayur adalah satu makanan yang harus dikonsumsi setiap hari karena gizi dan manfaatnya.
Ada banyak jenis sayur yang bisa dikonsumsi sesuai selera.
Salah satu yang digemari banyak orang adalah sayur bayam.
Sayur bayam dimanfaatkan daun dan batang mudanya untuk dibuat sayur bening.
Sayur ini baik dikonsumsi untuk dikonsumsi siapa saja baik bayi, anak-anak, ibu hamil, hingga lansia.
Dikenal menyehatkan, bayam dikenal sebagai sayuran rendah kalori, kaya serat, dan mengandung beragam jenis antioksidan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur bayam setiap hari.
Sehingga banyak ibu rumah tangga menyetok sayur bayam di rumah untuk keesokan harinya.
Namun sayur hijau ini termasuk sayuran yang ringkih dan mudah rusak.
Jadi jika disimpan tidak benar, dalam sehari bisa layu dan tak segar untuk diolah.
Tapi ternyata dengan cara penyimpanan yang tepat, ternyata kesegaran bayam bisa bertahan hingga seminggu lamanya. Lihat berikut caranya.