SajianSedap.com - Resep Takir Tahu Udang adalah menu serba kukus yang menggunakan tahu dan udang sebagai bahan utama pembuatannya.
Hadir dengan rasa yang begitu nikmat dan mudah dibuat, membuat Resep Takir Tahu Udang ini bisa jadi ide menu utama makan malam kali ini.
Jangan khawatir deh, pemula sekalipun pasti bisa membuat Resep Takir Tahu Udang yang enak ini.
Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak, Menu Pelengkap Idaman Bertekstur Renyah
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:1 buah tahu sutera, potong kotak kecil100 gram udang kupas, cincang kasar2 buah tomat hijau, potong-potong2 buah cabai merah, iris halus, buang bijinya100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, dikocok lepas1 batang daun bawang, diiris halus|10 butir telur puyuhDaun pisang dibuat takir
Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk2 butir kemiri, disangrai1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Takir Tahu Udang:
1. Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur. Masukkan
garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Sendokkan adonan di dalam takir. Pecahkan telur puyuh di atasnya.