Resep Takir Tahu Udang, Menu Serba Kukus Praktis Namun Rasanya Begitu Memuaskan

By Dwi, Rabu, 12 Oktober 2022 | 16:00 WIB
Resep Takir Tahu Udang, Menu Simpel Namun Lezat Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Takir Tahu Udang adalah menu serba kukus yang menggunakan tahu dan udang sebagai bahan utama pembuatannya.

Hadir dengan rasa yang begitu nikmat dan mudah dibuat, membuat Resep Takir Tahu Udang ini bisa jadi ide menu utama makan malam kali ini.

Jangan khawatir deh, pemula sekalipun pasti bisa membuat Resep Takir Tahu Udang yang enak ini.

Baca Juga: Resep Peyek Udang Enak, Menu Pelengkap Idaman Bertekstur Renyah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan:1 buah tahu sutera, potong kotak kecil100 gram udang kupas, cincang kasar2 buah tomat hijau, potong-potong2 buah cabai merah, iris halus, buang bijinya100 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir1 butir telur, dikocok lepas1 batang daun bawang, diiris halus|10 butir telur puyuhDaun pisang dibuat takir

Bumbu Halus:4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar bubuk2 butir kemiri, disangrai1 cm kunyit, dibakar

Cara Membuat Takir Tahu Udang:

1. Aduk rata tahu, udang, tomat, cabai merah, santan, dan telur. Masukkan

garam, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata.

2. Sendokkan adonan di dalam takir. Pecahkan telur puyuh di atasnya.

3. Kukus di dalam kukusan panas, di atas api sedang, 30 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Tim Udang Tahu Aroma Serai Enak Ini Pasti Bikin Makan Malam Di Akhir Pekan Jadi Lebih Berkesan

 Baca Juga: Agar Tak Salah Beli, Begini Cara Membedakan Udang Segar dan Tidak Segar dengan Cek 1 Bagian Ini

 Baca Juga: Bukan Sulap Bukan Sihir! 5 Trik Ini Bikin Udang Jadi Gak Kolesterol, Makan Banyak Pun Aman Tanpa Perlu Minum Obat Kolesterol

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Omelet Udang Paprika, Menu Olahan Telur Paling Gampang Untuk Ide Sarapan Hari Ini

 Baca Juga: Resep Cakwe Isi Udang, Camilan Sedap Untuk Di Hari Libur yang Bisa Bikin Kita Susah Move On